
Sidenreng Rappang – Senin, 05 Agustus 2024. Bertempat di Ruang Wakil Ketua, Pengadilan Agama Sidenreng Rappang (PA Sidrap) menerima mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Program Studi Ahwal Al-Syakhsiyyah (AS) Institut Agama Islam (IAI) As’adiyah Sengkang sebanyak 9 mahasiswa.
Pada acara penerimaan mahasiswa PPL di PA Sidrap, juga turut dihadiri Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) sebagai pihak perwakilan dari kampus yang menyerahkan mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan PPL di PA Sidrap selama 2 bulan (Agustus dan September).
Penyerahan mahasiswa PPL tersebut diterima dengan hangat oleh oleh Wakil Ketua PA Sidrap, Mun'amah, S.H.I., M.H. bersama dengan Panitera Shafar Arfah, S.H., M.H. dan Sekretaris Hj. Melda Sufri, S.Ag., M.H.
Pada kesempatan ini Wakil Ketua PA Sidrap menyambut baik para mahasiswa PPL dan memberikan arahan kepada para mahasiswa untuk selalu menjaga kedisiplinan, integritas dan etika selama menjalani Praktik Pengalaman Lapangan (PPL),.
Selain itu disampaikan juga bahwa momen PPL ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk belajar, bertanya, dan menerapkan ilmu yang didapatkan di kampus
Pada kesempatan yang sama, dosen pembimbing lapangan mengutarakan rasa terima kasih kepada PA Sidrap atas penerimaan mahasiswa PPL, dan menyampaikan untuk selalu mengkomunikasikan kepada pembimbing lapangan apabila ada kendala yang dihadapi.
Acara penerimaan diakhiri dengan penyerahan mahasiswa dari Dosen Pembimbing Lapangan selaku perwakilan Institut Agama Islam (IAI) As’adiyah Sengkang.



